• Marco Bolasco

    direttore della Non Fiction di Giunti Editore

Italian gastronomic publishing: boom or economic bubble ?

Panel

L’incontro prevede un’analisi dell’editoria gastronomica in Italia nella sua veloce e recente parabola, con un’analisi dei numeri degli ultimi 10 anni e dai generi/titoli che hanno fatto la differenza, facendo anche un breve parallelo con la comunicazione in generale (crescita dell’interesse stampa, editoria specializzata, televisione). L’analisi riguarderà poi ciò che sta avvenendo adesso, con una ritirata generale degli editori mass market sui “prodotti civetta” ma un’evidente domanda a medio/alto prezzo di prodotti di approfondimento, concentrandosi anche sul rapporto fra la cultura materiale e la cultura tradizionale in Italia rispetto a ciò che sta avvenendo in molti altri paesi occidentali. È previsto uno spazio dedicato ai contributi e agli interventi dei partecipanti.

DATA: 22 novembre
ORE: 10:45
HALL: cyan
Who's Marco Bolasco
Marco Bolasco, romano ma un po’ piemontese, è un giornalista ed è direttore della Non Fiction di Giunti Editore. È stato caporedattore e autore televisivo al Gambero Rosso e alla Rai prima di diventare Amministratore Delegato e Direttore Editoriale di Slow Food Editore. Per quest’ultima casa editrice è curatore della guida Osterie d’Italia. Oggi si occupa principalmente di libri ma è anche responsabile delle attività didattiche per l’area food&wine della business school Giunti Academy, oltre a insegnare in diversi Master presso Università e Accademie, da Siena a Pollenzo. Nel tempo libero si diletta ancora a scrivere di cibo per Food&Wine Italia.